gema ramadhan RSP
PURBALINGGA, suaramerdeka.com – Gema Rebana kembali digelar oleh Radio Suara Perwira, 103 FM. Kegiatan ini rutin digelar tiap tahun dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadhan.Koordinator Radio Suara Perwira, Umang Sumarsono mengatakan, Gema Rebana digelar selama satu bulan penuh selama Ramadan. Kegiatan ini diikuti oleh grup rebana, kasidah, terbangan, dan marawis di Kabupaten Purbalingga. “Kami berharap seluruh peserta dapat menghadirkan penampilan terbaiknya, sehingga setiap sore dapat berlangsung meriah, sembari ngabuburit di depan studio,” katanya.

Dijelaskan Umang, para peserta akan mendapat fasilitas berupa pentas di panggung Suara Perwira yang dilengkapi dengan soundsystem, disiarkan langsung 103 FM, mendapatkan CD hasil rekaman, mendapat snack atau tajilan untuk buka puasa, dan hadiah untuk pemenangnya.

“Kami bekerja sama dengan BPRS Buana Mitra Perwira Purbalingga. Telah disediakan hadiah uang pembinaan jutaan rupiah bagi juara I, II dan III,” katanya.

Umang berharap, melalui Gema Rebana kali ini dapat sebagai media untuk nguri-nguri kesenian islami, mempererat silaturahmi, meningkatkan amaliah Ramadan, dan mengelorakan siar Islam.

Sementara Programer Suara Perwira, Dian Bonar Sirait mengungkapkan, selain Gema Rebana pihaknya menggelar program acara bernuasa islami bekerjasama dengan Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, antara lain Dialog Interaktif Obrolan Seputar Ibadah Puasa, Santapan Rohani Jelang Buka Puasa. “Dan hadir menemani santap sahur ada acara Sahur Bareng Suara Perwira (Sabara), Obrolan Siwar Tohar dengan bahasa banyumasan, dan Gema Qalam Illahi,” katanya.