PURBALINGGA, INFO – Penyiar Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Gema Soedirman (RGS) mengikuti pelatihan jurnalistik keradioan yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purbalingga. Pelatihan jurnalistik radio ini dilakukan guna meningkatkan kemampuan para penyiar RGS.

“Pelatihan ini memang diadakan bagi penyiar RGS karena kami ingin nantinya para penyiar radio pemerintah ini bisa memberikan karya jurnalistik keradioan,” kata Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) pada Dinkominfo Kabupaten Purbalingga, Istriyati di Aula RGS, Rabu (23/1).

Pembicara pada pelatihan jurnalistik radio ini yakni Ustad Mukorobin dari RRI Purwokerto. Pelatihan yang diberikan bagi penyiar radio ini terkait dengan pembuatan berita di radio dan feature radio.

“Kami ingin teman-teman penyiar ini selain siaran di radio bisa liputan ke lapangan dan membuat berita ataupun karya jurnalistik radio lainnya,” ungkap Istriyati.

Setelah mengikuti pelatihan jurnalistik ini, setiap penyiar radio ini diharapa dapat menghasilkan karya jurnalistik radio baik berita maupun feature atau karya jurnalistik lainnya. Sehingga nantinya pemberitaan di RGS bisa semakin mendalam.

“Jadi nantinya radio ini bisa lebih menarik dan akan lebih banyak pendengar yang menantikan informasi menarik yang dihadirkan oleh para penyiar RGS,” ujarnya.

Ustad Mukorobin atau Robin mengatakan untuk jurnalistik radio ini bisa dikembangkan oleh para penyiar radio. Karena menurutnya ada banyak hal yang menarik untuk bisa dijadikan sebuah karya jurnalistik.

“Saya mendorong teman-teman RGS, mari berkarya dan tingkatkan prestasi agar RGS ini ada di hati para pendengarnya dan juga masyarakat Purbalingga,” pesan Robin. (PI-7)