Dalam rangka mengenalkan lagu-lagu Muhammadiyah kepada siswa dan guru di kalangan Muhammadiyah, sekaligus sebagai bentuk dakwah melalui seni budaya. Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah (PENA) Kabupaten Purbalingga menyelenggarkan lomba Paduan Suara Lagu Muhammadiyah Tahun 2015 Tingkat SD/MI Se-Purbalingga.
Lomba dibuka oleh Wakil Bupati Purbalingga Tasdi, di Pendapa Cahyana komplek rumah dinas (rumdin) Wakil Bupati Purbalingga, Senin (23/2).
Dalam sambutannya, Tasdi merasa bangga, karena kegiatan siswa siswi di kalangan Muhammadiyah sejalan dengan visi misi pemkab, yaitu Purbalingga yang mandiri, berdaya saing menuju masyarakat yang akhlakul karimah (berakhlak mulia). Wabup juga berharap, agar kegiatan tersebut bisa meningkatkan semangat keimanan dan ketaqwaan, serta diharapkan tidak hanya menyanyi saja, tapi menyelami maknannya.
Ketua Panitia Pelaksana Lomba Mahmud Yulianto mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh siswa siswi SD/MI Muhammadiyah Se-Kabupaten Purbalingga, tiap pangkalan MI/SD mengirim satu kelompok. Tiap-tiap kelompok paduan suara terdiri dari 16 orang termasuk dirigen.
Diungkapkan Mahmud Yulianto, tujuan dari kegiatan ini untuk menumbuhkan karakter yang baik melalui lagu-lagu Muhamadiah dan Ortom dan kegiatan ini rutin dua tahun sekali.
Hasil lomba paduan suara SD/MI se Kabupaten Purbalingga, juara I MIM Larangan Pengadegan, juara II MIM Tamansari Karangmoncol, juara III MIM Jatisaba Purbalingga. Sedangkan harapan I MIM Jompo Kaliumanah, harapan II MIM Kalikabong Kalimanah dan harapan III IMIM Bukateja. Juara dirijen favorit dari MIM Tamansari Karangmoncol. Semua juara mendapatkan piala dan piagam dari rector Universitas Hamka. (umang-kominfo)