PURBALINGGA, INFO- Guna peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan bertukar pikiran tentang kinerja dua lembaga, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Purworejo melakukan study banding ke Dinkominfo Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Dinkominfo Purworejo, Widyowati Dyah Anggraeni saat diterima di ruangan Kepala Dinas Kominfo Purbalingga.

Dyah mengatakan, Kabupaten Purworejo juga saat ini sedang menjalankan tahapan menuju Kabupaten smart city. Dia ingin melihat sejauh mana perkembangan tahapan daerah lain dan langkah apa saja yang telah dilakukan termasuk di Kabupaten Purbalingga. Menurutnya, perlu sinergitas dari semua pihak untuk menyetukan visi bagaimana sebuah konsep smart city akan diterjemahkan.

“Di antara daerah-daerah perlu adanya sinergitas bertukar pikiran tentang sejauh mana smart city sudah dijalankan rencananya,” kata Dyah.

Selain tentang smart city, Dinkominfo Purworejo juga belajar tentang pengelolaan radio yang berada di bawah Pemkab Purbalingga. Menurut mereka, pengelolaan radio milik Pemkab Purbalingga cukup baik dengan indicator jumlah berita yang dihasilkan setiap harinya.

“LPPL milik Purbalingga bagus. Beritanya tiap hari beredar untuk terus memberitakan Pemkab makanya kami belajar pengelolaan LPPL ke Purbalingga,” ujarnya.

Kepala Dinkominfo Purbalingga, Yonathan Eko Nugroho yang menerima rombongan berjumlah delapan orang tersebut menyampaikan terima kasih kepada Dinkominfo Purworejo yang berkunjung. Dalam mensukseskan program Presiden memang diperlukan sinergitas lintas daerah agar apa yang menjadi program pemerintah pusat bisa cepat diterjemahkan dan terealisasi.

“Terima kasih kepada Dinkominfo Purworejo yang telah berkunjung kesini. Memang untuk cepat melaksanakan 5 visi dan program Presiden ke depan kita harus saling bersinergi agar program-program tersebut bisa direalisasi,” pungkasnya. (KP-4).