Sebanyak 16 unit travo segera dipasang oleh PLN UPJ Purbalingga. Travo sebanyak ini untuk mensuplai aliran listrik bagi 15 pedukuhan yang tersebar di berbagai desa di Purbalingga.
Manajer PT PLN Rayon Purbalingga Teguh Subagyo membenarkan, pemasangan travo kekuatan 50KVA tersebut merupakan program Pembangunan Jaringan Distribusi Listrik Perdesaan di PT PLN (Persero) Rayon Purballingga. Program ini merupakan program pemerintah, dimana datanya berasal dari usulan pemerintah setempat.
Satu unit Travo 50KVA mampu mengaliri listrik bagi 50 rumah. Sehingga dari 16 travo yang bakal dipasang tersebut mampu mengaliri listrik untuk 800 rumah.
Teguh Subagyo merinci, untuk kecamatan Rembang berada di dukuh Bantu, dukuh Buret desa Tanalum, dukuh Pjok dan dukuh Malang desa Sumampir. Kecamatan Bojongsari di dukuh Paduraksa, Brangsong dan dukuh Sadawangi desa Bumisari. Dukuh Limbuk dan dukuh Mesir desa Banjaran.
Dukuh Munggang desa Danasari Kecamatan Karangjambu akan 2 buah travo, karena desa ini banyak penduduknya. Demikian pula di dukuh Silintang desa Sirandu dan dukuh Cikal desa Jingkang, juga dipasang 2 unit travo. Dukuh Laban Lor desa Sanguwatang dipasang 1 unit travo.