Puluhan guru pendidik pada Madrasah Ibtidaiyah (MI) Muhamadiyah di wilayah Kecamatan Kaligondang Purbalingga mengikuti pelatihan Information Technology (IT). Pelatihan ini diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) Kecamatan Kaligondang berlangsung di MIM Penaruban bekerjasama dengan DINHUBKOMINFO Kabupaten Purbalingga dan ST3 Telkom Purwokerto Sabtu (30/11).
Pelatihan yang berlangsung selama satu hari ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pendidik atau guru di kalangan madrasah ibtidaiyah, utamanya pengusaan teknologi informasi (TI).
Peserta pelatihan merupakan utusan dari 12 MI di wilayah Kaligondang, masing-masing mengirimkan 3 orang guru.
Menurut ketua K3M Kaligondang Khaeroni SPdI, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan profesionalisme guru.
Dituturkan Khaeroni, rata-rata di madrasah di wilayah Kaligondang yang menguasai computer dan IT hanya  dua sampai tiga orang. Sehingga seringkali ketika guru diminta membuat laporan, selalu diserahkan kepada orang yang bias.
Dengan pelatihan ini, diharapkan nantinya semua guru akan menguasai IT. Sehingga semua tenaga pendidik di lingkungan MI dapat membuat laporan sendiri. Disamping itu, dengan menguasai IT dapat membantu guru dalam menyampaikan materi kepada anak didik.