arung jeram kominfo
Sebagai salah satu upaya mempererat silaturahmi sekaligus kerjasama dan kebersamaan. Bidang Kominfo Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dinhubklominfo) Purbalingga mengadakan Arung Jeram.
Kegiatan menyusuri sungai Klawing dari wilayah Bobotsari hingga desa Onje kecamatan Mrebet ini diikuti 16 pegawai Kominfo pada Dinhubkominfo Purbalingga bekerjasama dengan Komunitas Kayak Tirta Seta Purbalingga.
Kasi Komunikasi dan Diseminasi Informasi Baryati S Kom menuturkan, kegiatan yang bersifat olahraga tantangan ini lebih bersifat refreshing. Pasalnya selama ini pegawai di Kominfo sudah lama tidak mengadakan penyegaran setelah satu tahun di 2013 berkutat dengan pekerjaan. Sehingga di awal tahun 2014 ini, pihaknya berupaya untuk membuat tim-nya solid dan menjaga kekompakkan dan saling kerjasama.
Sepanjang sungai Klawing tiga perahu tersebut Nampak tidak berjalan lancer, pasalnya debit sungai yang menurun, meskipun saat ini sudah musim hujan. Sehingga terkadang, harus turun untuk menarik perahu yang tersangkut batu.
Sementara pengurus Tirta Seta Toto Windarto mengungkapkan, pihaknya kini bergabung dengan Owabong Arung Jeram. Sehingga start dan briefing dilakukan di komplek Owabong Cottage. Kontribusi untuk transportasi menuju tempat start termasuk makan siang per orang Rp. 175 ribu.
Selama ini pihaknya sering mendapatkan pelanggan dari kalangan komunitas maupun lembaga baik swasta maupun pemerintah. Umumnya mereka beranggapan, kegiatan Arung Jeram ini sebagai bentuk penyegaran setelah mereka bekerja keras sepanjang hari. (Umang).