rumah roboh
Akibat mengalami kerapuhan, rumah seorang janda di desa Pagerandong Kecamatan Kaligondang Purbalingga roboh pada hari Minggu (5/7) pagi. Beruntung, pemilik rumah Ibu Rasimah (57) sedang menjalankan sholat subuh di mushola.
Sekretaris desa Pagerandong Kecamatan Kaligondang Juwono membenarkan, rumah berdinding bamboo milik warganya di RT 2 / RW 2 desa Pagerandong roboh rata. Kejadian pada hari Minggu pagi ketika ibu Rasimah sedang sholat subuh. Rumah berukuran 6 X 7 meter roboh dan tidak dapat ditempati. Kerugian ditaksir mencapai Rp. 5 juta 600 ribu.
Selama ini korban menempati rumah seorang diri, setelah ditinggal suami beberapa tahun lalu. Sedankan anak tunggalnya merantau ke Jakarta.
Sementara Kasie Kesra Kecamatan Kaligondang Evi Faridayanti mengungkapkan, pihaknya sudah menerima laporan dari desa Pagerandong terkait musibah robohnya rumah salah seorang warga Pagerandong. Namun karena bukan merupakan kejadian akibat bencana, sehingga BPBD tidak dapat memberikan bantuan.
Diungkapkan Evi, pihaknya menghimbau pemerintah desa untuk melakukan pendataan rumah rapuh, hasil pendataan ini akan dijadikan usulan agar mendapatkan bantuan dari pemkab.
Saat ini korban untuk sementara tinggal di rumah saudara yang tidak jauh dari rumahnya yang roboh. Sedangkan pihak Kecamatan Kaligondang terus  berkoordinasi dengan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertran) dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). (umang-kominfo)