PURBALINGGA, INFO- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga menindak lanjuti surat dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI tentang Sosialisasi Lomba Gapura Asian Games XVIII 2018. Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi memberikan arahan agar seluruh Kecamatan mengirimkanhasil pembuatan gapura untuk dilombakan di tingkat Kabupaten. Masing-masing Kecamatan yang ada di Purbalingga mengirimkan hasil terbaik dari gapura yang ada di Desa di tiap Kecamatan.

Dinas Kominfo Purbalingga melalui Kabid IKP, Istrijati selaku panitia lomba gapura tingkat Kabupaten mengharapkan partisipasi semua Desa/Kelurahan yang ada di Purbalingga untuk mengikuti loma tersebut guna menyemarakan HUT RI 73 dan menyambut perhelatan Asian Games yang akan diadakan di Indonesia. Menurutnya, sudah menjadi tugas semua warga negara untuk ikut meramaikan momen yang akan ada di Indonesia.

“Mari kita semarakkan HUT RI dan Asian Games untuk menunjukan geliat semangat nasional,” katanya.

Adapun ketentuan mengikuti lomba gapura tersebut adalah :

1. Peserta wajib menggunakan logo HUT RI ke 73 tahun 2018
  2. Grup peserta adalah warga/karang taruna atau eleman kemasyarakatan lainnya sejumlah 10 orang/ kelompok
  3. Peserta memiliki 1 gapura yang akan dihias sesuai dengan tema perayaan kemerdekaan RI dan Asian Games 2018
  4. Proses pengerjaan gapura didokumentasikan dalam bentuk foto dan video dengan durasi maksimal 1 (satu) menit
  5. Peserta wajib mengupload 3 buah foto gapura yang terdiri dari gambar sebelum pengerjaan, proses pengerjaan dan hasil hiasan
  6. Peserta mengupload video amatir hasil jadi dekorasi gapura dengan durasi maksimal selama satu menit
  7. Pengiriman karya upload FOTO dan Video maksimal tanggal 9 Agustus 2018 melalui email ikp@purbalinggakab.go.id
  8. Sebagai referensi, peserta dapat mengunduh aset virtual Asian Games dari link yang disediakan oleh panitia Asian Games(INASGOC) pada alamat http://k-code.kominfo.go.id/s/lombagapuraAG2018
  9. gapura tidak boleh menampilkan hal-hal seperti:

Ø  Merk dagang/ Brand tertentu, baik sponsor maupun non sponsor Asian Games 2018

Ø  Modifikasi maskot Asian Games