SEMARANG – Pemerintah Kabupaten Purbalingga Raih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Award Tahun 2021 dengan kategori “Menuju Informatif” dari Komisi Informasi Provinsi (KIP) Jawa Tengah. Penghargaan ini diserahkan Ketua KIP Jateng Sosiawan serta Wakil Ketua KIP Jateng Zaenal Abidin dan diterima oleh Asisten Adiministrasi Umum Sekda Budi Susetyono mewakili Bupati pada Selasa (14/12) malam di Aula Gedung E Udinus, Semarang.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada PPID (Pejabat Pengelola Informasi Publik) Utama maupun 5 PPID Pembantu yang telah nyengkuyung bersama sehingga kita bisa mencapai predikat Pemerintah Kabupaten Menuju Informatif,” kata Budi Susetyono.
Predikat ‘Menuju Informatif’ kategori Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah ini diperoleh bersama dengan beberapa kabupaten lain. Diantaranya Kabupaten Temanggung, Klaten, Kudus, Wonosobo, Kendal, dan Cilacap. Budi berharap dengan hasil ini dan potensi yang dimiliki tahun depan ditargetkan bisa meraih predikat ‘Informatif’.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga Jiah Palupi Twihantarti selaku pimpinan PPID Utama mengungkapkan, ke depan berkomitmen selangkah lebih maju untuk meraih predikat ‘informatif’. “Untuk mewujudkannya kami akan kerja keras menyiapkan dari awal berbagai tahapan yang perlu dilaksanakan. Kami akan bersinergi dengan PPID pembantu sehingga bisa kolaborasi untuk meraih predikat,” katanya.
Atas diperolehnya penghargaan ini, Ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Dyah Hayuning Pratiwi S.E., B.ECon., M.M yang telah mendukung penuh selama ini. Ia juga mohon dukungan semua pihak terutama PPID Pembantu, seperti DPMPTSP, BPBD, Dinsosdalduk KBPPPA, Dinkes, Dinhub dan Satpol PP agar bisa meraih predikat ‘Informatif’. (Humpro Setda)