IMG_20150703_192645

PURBALINGGA  – Sehubungan akan berlangsungnya pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Purbalingga pada tanggal 9 Desember 2015. Masyarakat diharapkan dapat memilih Bupati dan Wakil Bupati dengan baik, yang bisa mengemban amanah rakyat.

Menurut Wakil Bupati Purbalingga, Tasdi seorang pemimpin masa depan harus mempunyai 5 tas. Yakni integritas, kapabilitas, kredibilitas, akseptabilitas, dan akuntabilitas. Integritas berarti seorang pemimpin harus mempunyai konsistensi dan keteguhan jiwa. Kapabilitas mempunyai kemampuan manajerial kepemerintahan, kredibilitas dipercaya oleh masyarakat.

“Akseptabiltas mempunyai kemampuan menenangkan, sehingga kepemimpinannya tidak di goyang-goyang oleh kekuatan politis maupun masyarakat. Sedangkan akuntabilitas segala kinerjanya dapat dipertangungjawabkan kepada masyarakat,” ujar Tasdi pada saat tarawaih keliling (Tarling) di Masjid Al-Huda Desa Karangnangka, Kecamatan Bukateja.

Selain memiliki lima tas, lanjut Tasdi  juga harus meneladani kempimpinan Rosululloh yakni sidiq, tablaigh, amanah dan fathonah. Tasdi menambahkan untuk mendukung pilkada agar berjalan sukses masyarakat diharapkan partisipiasinya dalam Pilkada.

“Prosentase pilgub sebesar 63 persen dan Pilpres sebesar 70 persen harus ditingkatkan pada Pilkada tahun ini,” ujara Tasdi

Tasdi menambahkan untuk itu diperlukan partisipasi baik oleh umaro, ulama dan umat dalam mensukseskan penyelenggaraan Pilkada. Dimana sukses pilkada ada 4 sukses yaitu sukses yuridis, sukses partispipatif, sukses secara teknis dan sukses sosiologis.

“Kita berharap dengan bersatunya para umaro, ulama dan umat, maka visi misi Purbalingga yang mandiri, sejahtera dan berdaya saing serta berahklak mulia insyaallah bisa kita wujudkan,” pungkas Tasdi.

Pada kesempatan itu juga dilaksanakan pemberian bingkisan kepada Ta’mir Masjid, pemberian santunan anak yatim dan pemberian tali asih kepada para guru ngaji. (Sapto Suhardiyo)