IMG_8229

PURBALINGGA  –PT Pegadaian Persero sebagai salah satu lembaga keuangan di Indonesia mempunyai peran dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Karena bagaimanapun peran perokonomian sebagai salah satu pilar ekonomi di Indonesia.

“Pegadaian juga memberikan daya dukung terhadap perkoperasian di Indonesia. Karena bagaimanapun juga dengan berbagai produk-produk yang ada didalamnya, Pegadaian memberikan daya dukung peminjaman keuangan ekonomi mikro dan pelaku UMKM,”terang Penjabat Bupati Purbalingga Budi Wibowo saat membuka Seminar Pegadaian Serba Bisa dan Penyerahan Hadiah Kilau Emas di Pendapa Dipokusumo, Sabtu (25/9).

Menurut Budi, Pegadaian sebagai salah satu lembaga keuangan di Indonesia juga  punya peran dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat secara nyata

“Karena bagaimanapun juga peran, perekonomian di Indonesia sebagai salah satu pilar dari ekonomi. Koperasi sebagai pilar utama inilah yang bisa memberikan daya dukung , sehingga ketika terjadi suatu kolaps dengan adanya gonjang ganjing dunia, instabilitas perkonomian Indonesia tidak terlalu berpengaruh. Karena Pegadaian juga mendukung pembiayaan di sektor mikro dan UMKM, hal tersebut merupakan salah peran peningkatan ekonomi secara riil, ”tuturnya.

Untuk itu, tambah Budi, pihaknya mengapresiasi pelaksanaan seminar yang diadakan Pegadaian. Harapanya, seminar juga dapat memberikan sosialisasi serta memberi manfaat kepada masyarakat tentang Pegadaian beserta produk-produknya, baik untuk jangka menengah maupun panjang

“Saya berharap melalui seminar ini, ada suatu upaya peningkatan pemahaman kepada masyarakat, kemudian ada strategi untuk bisa memanfaatkannya. Selain itu dengan seminar  juga ada edukasi, sehingga masyarkat tidak hanya ikut-ikutan saja, tetapi paham semangat dan tahu . Dan, apabila hal itu menjadi prospek yang bagus serta bermanfaat untuk investasi, diharapakn ditularkan kepada masyarakat,”pintanya.

Deputi Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis Area Purwokerto PT Pegadaian Persero Mochammad Choyin menuturkan, tujuan dari seminar untuk lebih mengenalkan produk-produk serta mengedukasi masyarakat.

“Kegiatan seminar ini dalam rangka untuk lebih atau sebagai upaya  jajaran tim  Pegadaian persero mengenalkan produk-produk serta mengedukasi kepada masyarakat bagaimaan memonitor keuangn di keluarga. Semoga dengan seminar ini dapat memberikan nilai positif kepada masyarakat Purbalingga dan sekitarnya,”tuturnya.(Sukiman)