PURBALINGGA  – Dalam rangka menyambut Hari Pramuka ke-54 Tahun 2015 Kwartir Cabang Purbalingga mengadakan renungan suci dan ulang janji Gerakan Pramuka di Sanggar Pramuka Kwarcab Purbalingga, Kamis (13/8). Kegiatan ulang janji diikuti unsur Pramuka penegak pandega se-Kwarcab serta Kwaran se-Kabupaten Purbalingga, Pinsaka, Ubaloka  juga dewan kerja cabang dan jajaran SKPD se-Kabupaten Purbalingga.

Dalam acara yang diikuti 350 peserta tersebut dibacakan renungan serta pembacaan Trisatya dan  penyalaan obor. Selain itu, usai kegiatan juga diadakan acara sambung rasa dengan tema  fenomena anak muda jaman sekarang yang dibawakan oleh Drs Subeno SE Msi dan Ketua Kwarcab Purbalingga Trisnanto Srihutomo BE SPd mengangkat tema satuan karya (saka).

Menurut Trihutomo kegiatan tersebut dilkasanakan dalam rangka menyambut HUT Pramuka ke-54 selain itu juga sebagai penghayatan atas perjuangan para pahlawan gerakana Pramuka. (Sukiman)