Purbalingga Info, Paguyuban Kastaroman (Kawan Setia Pendengar Setia Tadi Gema Soedirman) memperingati HUT RGS yang ke-5. Peringatan ini bertujuan untuk menguatkan rasa persaudaraan di kalangan para pendengar. Peringatan yang akan jatuh di 1 Maret mendatang.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Kastaroman Arif Mudrayanto yang sering disebut Pak L.A. saat kegiatan jumpa fans RGS, Minggu (26/2/2022), bertempat di RM Tanaga Purbalingga. Jumpa Fans ini merupakan kali kedua yang dilakukan secara tatap muka, setelah pademi kemarin.

” Radio bisa menjadi hiburan sekaligus kami sebagai pencibta mendapatkan informasi yang up-to-date. Radio kami harapkan dapat menjadi jembatan silaturahmi antar pendenat Radio, ” tambahnya.

Sedangkan kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga, Jiah Palupi Twihantatri mengatakan sangat berterimakasih atas semangat partisipasinya kepada Kastaroman yang telah nguri-nguri radio sebagai sarana mencari informasi.

” Semoga semangat ini nanti bisa menularkan rasa kepada anak muda untuk mencintai radio, ” kata Jiah yang juga sebagai Ketua Exoficio Dewan Pengawas RGS.

Jiah juga berharap semoga Kastaroman anggotanya semakin banyak bukan hanya dikalangan orang-orang tua saja, tapi menggandeng generasi muda,” ujarnya.

Hadir pada acara tersebut juga pejuang Radio Siaran Pemerintah Daerah (RSPD), Teguh Sujono, para kru RGS, dan sekitar 100 fans RGS yang bukan hanya berasal dari Purbalingga saja, namun ada yang berasal dari Purwokerto, Banyumas, Cilacap dan Banjarnegara. (dy)