Menjelang hari raya Idul Fitri 1436H, DPRD Purbalingga melakukan pantauan kesiapan sejumlah terminal di Purbalingga. Pantauan dilakukan selama dua hari Kamis-Jumat (9-10/7). Pantauan diawali dari terminal Bobotsari, di perbatasan Pemalang-Purbalingga dan  terminal Purbalingga dan Bukateja.
Ketua Komisi IV DPRD Purbalingga Sugimin mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk melihat kesiapan pemkab dalam hal ini Dinhubkominfo selaku SKPD yang mengelola terminal. Kesiapan ini terkait arus mudik maupun balik, serta memastikan terminal di Purbalingga sudah siap menampung, menyediakan fasilitas bagi penumpang dan memberikan rasa nyaman bagi penumpan.
Sehingga kesiapan tidak saja personil yang mengatur arus keluar masuk armada angkutan, namun juga fasilitas kesehatan, rest area dan fasilitas umum seperti mushola dan toilet.
Diungkapkan Sugimin, dari pantauan yang dilakukan selama ini menunjukan kinerja Dinhubkominfo sudah matang dan siap melayani pemudik. Dan salut akan kinerja dinas terkait baik DPU maupun Dinhubkminfo.
Sementara Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dinhubkominfo) Purbalingga Jonathan Eko Nugroho mengatakan, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik.
Kesiapan telah dilakukan baik menyangkut personil yang ditugaskan selama 24 jam, maupun rambu dan petunjuk lalu lintas. Terlebih di jalur penghubung kabupaten seperti di jalur Karangreja Bobotsari, Purbalingga Banyumas maupun Purbalingga Banjarnegara.
Dikatakan Jonathan, pemkab Purbalingga berkeinginan dalam masa libur lebaran ini, tidak terjadi kecelakaan di wilayah Purbalingga atau “zero accident”. Dan pihaknya menghimbau kepada pengguna jalan untuk mentaati rambu lalu lintas. Terlebih para pengguna yang melalui jalur Bojong-Bukateja. Pasalnya di jalan tersebut terdapat jalan yang tidak rata, utamanya pada perbatasan cor beton dengan aspal.(umang-kominfo)