PURBALINGGA  – Pentas grup musik ibukota Hello Band digelar di Stadion Goentoer Darjono Pubalingga Sabtu malam (19/12) diiringi gerimis. Namun para Hellowers sapaan akrab penggemar grup musik tersebut rela berbasah kuyup demi menikmati semua lagu-lagu yang dibawakan hingga usai. Grup musik yang terbentuk tahun 2007 silam, dengan digawangi Widi (vocalis), Gavet (keyboard), Gani (gitar) serta Prima (bass) dan Deddy (drum) membawakan sejumlah lagu hit diantaranya album Say Hello dan beberapa album Kepala Batu serta serta singel Ular Berbisa yang melambungan Hello Band tahun 2008 lalu.

Sang vokalis, Widi, menyemangati Hellowers kota Perwira Purbalingga, agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan dan mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Purbalingga yang menunjuk grupnya  untuk menghibur dan menyemarakan Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-185. Tampak hadir menyaksikan pentas Hello Band Penjabat Bupati Purbalingga Budi Wibowo, Pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Purbalingga serta pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Purbalingga.

Sebelum pentas Hello Band, ditampilkan grup musik pembuka band lokal Purbalingga 45 Band yang menyabet juara pertama Festival Band Tingkat Jawa Tengah 2015 dan Bening Septaria pemenang Bintang Radio Tingkat Nasional 2013 yang juga berasal dari Purbalingga turut mengibur penonton. Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda Dan Olah Raga (Dinbudparpora) Sri Koncoro mengatakan, pentas hiburan rakyat diharapkan dapat mnghibur masyarakat, khususnya kawula muda.

“Diharapkan pentas band lokal dan band papan atas ibukota, dapat menjadi hiburan bagi masyarakat, khususnya kawula muda yang haus akan hiburan,”ujarnya. (Sukiman)