DSC_0427(1)

PURBALINGGA  – Dalam menjalankan tugasnya, seorang bupati atau kepala daerah membutuhkan kerjasama yang serasi, selaras dan seimbang. Baik dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) maupun satuan kerja pimpinan daerah (SKPD) terkait.

“Oleh karena itu, saya ucapkan selamat bergabung dan bertugas kepada pejabat Dandim dan Kajari baru, mudah-mudahan dapat menjalankan tugas dengan serasi, selaras dan seimbang,”kata Bupati Purbalinga Sukento Rido Marhaendrianto saat memberikan sambutan pada acara Pisah Sambut Jabatan Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0702 Purbalingga dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Purbalingga, di Pendapa Dipokusumo, Selasa (9/6) yang dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga Tongat, Wakil Bupati Purbalingga Tasdi, Jajaran Pimpinan FKPD Kabupaten Purbalingga beserta jajaranya.

Selain itu, sambung bupati, pejabat  baru Dandim 0702 Purbalingga yaitu Letkol Kavaleri Dedi Safrudin sebelumnya Kabag Pengatur Dan Petunjuk di Pussenkav Bandung menggantikan Letkol Inf Agustinus Sinaga dengan jabatan barunya sebagai Wakil Asisten Operasi Kasdam IV/Diponegoro serta pejabat baru Kajari Purbalingga Tongging Banjar Nahor sebelumnya Kajari Kabupaten Nabire Papua menggantikan Martini dengan jabatan baru Asisten Pembinaan Kejati DIY beserta pimpinan FKPD lainya agar mengintegrasikan tagline Purbalingga yang ekonominya maju, manajemen pemerintahan yang baik , daerahnya aman, dan masyarakatanya sejahtera atau Purbalingga Emas.

“Dalam menjalankan tugasnya, pimpinan FKPD selain harus serasi, selaras serta seimbang juga harus terintegrasi menuju tagline Purbalingga Emas. Marilah kita bersama-sama membangun Purbalingga yang maju, mandiri berdaya saing menuju masyarakat berkeadilan sejahtera dan berakhlak mulia,”pintanya.

Bupati menambahkan, atas kepemimpinan dan pengabdian kedua pejabat yang akan bertugas ditempat yang baru, baik secara pribadi dan kedinasan, dan segala upaya serta usaha untuk memajukan Purbalingga pihaknya menyampaikan terimakasih.

“Atas segala upaya dan usaha kedua pejabat, dihaturkan terimakasih, semoga amal baiknya diterima disisi-Nya. Dan saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada kedua pejabat lama Dandim dan Kajari yang telah bekerjasama dengan baik kepada Muspida, pemerintahan. Baik hubungan resmi maupun non kedinasan,”tuturnya.

Kepada pejabat baru Kejari Purbalingga, bupati berharap, agar memberikan masukan-masukan serta petuah kepada Pemkab dan jajaran SKPD.

“Kalau perlu seluruh SKPD akan saya kumpulkan dan berharap masukan-masukan dari pihak kejaksaan. Karena kami ingin kerja selamat. Karena hanya keselamatan yang akan membahagiakan kami. Untuk itu, masukan dan petuah berharga kepada kami oleh penegak hukum (Kejaksaan) sangat kami nantikan. Karena kami (Pemkab) mengelola keuangan yang jumlah tidak sedikit,”tuturnya. (Sukiman)