PURBALINGGA- Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten diajak Bupati agar lebih keras lagi dalam bekerja melayani masyarakat dalam bidang kemanusiaan. Terutama kreatifitas dan inovasi dalam penggalangan dana sangat diperlukan dikarenakan kebutuhan operasional terus meningkat seiring dengan peningkatan kebutuhan masyarakat.

Hal tersebut disampaiakan Bupati Purbalingga, Tasdi pada saat penyerahan dana sumbangan bulan dana PMI tahun 2015 di Aula Mapolres Purbalingga, (1/3). Hadir pada saat itu sejumlah satuan kerja pemerintah daerah (SKPD) terkait serta seluruh pengurus PMI tingkat kecamatan.

Tasdi menambahkan keberhasilan penggalangan sumbangan bulan dana PMI sangat penting guna menopang bantuan kemanusiaan terhadap masyarakat yang membutuhkannya. Dengan terkumpulnya dana sebesar Rp 533 ribu atau terjadi peningkatan sebesar 2,8 persen dari tahun lalu (2014)  menunjukan partisipasi masyarakat semakin meningkat.

“Untuk itu saya mengucapakan terimakasih atas kerjasamanya dengan sukarela membantu panitia bulan dana PMI,” kata Tasdi

Kegiatan yang mulia itu, lanjut Tasdi diharapkan bisa berkesinambungan dan menjadi pijakan yang kokoh dalam mengemban misi kemanusiaan di waktu yang akan datang. PMI juga diharapkan agar tidak kehabisan stok darah dan selalu tanggap terhadap bencana yang sewaktu-waktu terjadi.

“Kepada seluruh pengurus PMI agar lebih mengutamakan kepentingan masyarakat yakni dengan kerha keras, kerja cerdas dan kerja ihklas,” kata Tasdi

Ketua panitia bulan dana PMI tahun 2015 yang juga Kepolres Purbalingga, AKBP Anom Styadji mengatakan sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu penggalangan sumbangan PMI. Semoga apa yang telah dilakukan menjadi amal ibadah bagi semuanya.

“Mudah-mudahan dengan adanya bulan dana PMI ini kedepan terus meningkat,” pungkasnnya. (Sapto Suhardiyo).