foto0210
Sebanyak 72 regu putra putri mengikuti Jambore Cabang ke 4 di Bumi Perkemahan Munjuluhur desa Karangbanjar Kecamatan Bojongsari Purbalingga. Jambore yang dibuka Ka Mabicab Drs Sukento Ridlo Marhendriyanto MM Jumat siang, akan berlangsung hingga Selasa, 17 September mendatang.
Ketua Panitia Jambore Sutarko SPd mengatakan, kegiatan jambore merupakan kegiatan dua tahunan. Dengan tujuan untuk mewujudkan pendidikan karakter di kalangan generasi emas Indonesia.
Diungkapkan Sutarko, kegiatan pramuka disejumlah sekolah saat ini belum maksimal, terlebih masih adanya Pembina yang belum memahami prinsip dasar kepramukaanKegiatan peserta Jambore terbagi dalam kegiatan rotasi berupa kunjungan ke industry tempurung kelapa di kelurahan Purbalingga wetan, kerajinan knalpot di Sayangan, kerajinan rambut palsu di Karangbanjar dan Lanud Wirasaba. Sedangkan kegiatan yang sifatnya prestasi berupa pentas budaya dengan tajuk drama komedi dengan tema Stop Kenakalan Remaja dan lomba Kebersihan antar regu.
Disamping dua kegiatan tersebut, satu kegiatan dinamai bumbung amal, yakni tiap habis apel sore, para peserta diwajibkan mengisi bumbung amal Rp. 1000. Hasilnya akan disalurkan kepada keluarga tidak mampu di sekitar bumi perkemahan.

Selama Jambore, disediakan fasilitas internet gratis dari Dinhubkominfo Purbalingga dengan menghadirkan 4 unit Mobile Penyedia Layanan Internet Keliling (MPLIK)