PURBALINGGA – Ratusan kendaraan roda empat dari Organiasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kabupaten Purbalingga, Badan Usaha Milik Daerah dan sejumlah perusahaan penanaman modal asing (PMA) juga penanaman modal dalam negeri (PMDN) yang ada di Kabupaten Purbalingga Sabu malam (17/12) menyemarakkan pawai mobil hias dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Ke-186.

Dengan start di depan SMAN 1 Purbalingga serta finis di Stadion Goentoer Darjono berbagai mobil OPD dan PMA/PMDN dihiasi berbagai bentuk aneka bangunan dan tulisan slogan-slogan program kerja juga sosialisasi kepada masyarakat, melewati rute sepanjang jalan protokol di sejumlah ruas kota Purbalingga. Sepanjang rute jalan yang dilewati hingga panggung kehormatan di depan kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD), masyarakat  antuasias menyaksikan kegiatan tersebut hingga selesai.

Bupati Purbalingga Tasdi didampingi Wakil Bupati (Wabup) Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dan para tamu undangan dari pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Purbalingga, pimpinan OPD sesaat sebelum acara dimulai hingga kegiatan berakhir di depan panggung kehormatan menyaksikan laga sepak bola Indonesia melawan Thailand.

Dalam laporannya kepada Bupati Purbalingga dan sejumlah undangan lain, pimpinan pawai mobil hias dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Ke-186 yang juga Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Setwan) Kabupaten Purbalingga Ngudiarto menyebut, bahwa pawai mobil hias diikuti kurang lebih 200 mobil hias.

“Ijin melaporkan, kegiatan pawai mobil hias dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Ke-186 Tahun 2016, dengan diikuti kurang lebih 200 kendaraan siap dilaksanakan,”ujar Ngudiarto, yang ditimpali oleh Bupati Purbalingga Tasdi untuk dilaksanakan. (Sukiman)