PURBALINGGA , Berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan Purbalingga Nomor KP 402 tahun 2015 Purbalingga ditetapkan menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha Tahun 2015. Penghargaan ini berupa plakat dengan katagori kota kecil bersama 73 kabupaten/kota se Indonesia.

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika, Yonathan Eko Nugroho dalam nota dinasnya mengatakan penghargaan yang diterima Kabupaten Purbalingga dikarenakan kinerja penyelenggaraan sistem transportasi perkotaan mempunyai indikator baik.

“Penyampaian penghargaan direncanakan akan dilaksanakan di Istana Presiden, sedangkan undangannya akan disampaiakn lebih lanjut,” ujarnya, Rabu (16/9).

Dalam keputusan menteri perhubungan ada beberapa kategori yakni penerima plakat wahana tata nugraha, piala wahana tata nugraha kategori lalu lintas, piala wahana tata nugraha kategori angkutan.

Piala wahana tata nugraha, piala wahana tata nugraha kencana, piala wahana tata nugraha wiratama, dan piala tata nugraha wiratama kencana. ( Sapto Suhardiyo)