PURBALINGGA  – Pembangunan  jembatan penghubung Desa Limbasari Kecamatan Bobotsari dan Desa Buara Kecamatan Karanganyar diatas aliran Sungai Tungtunggunung memasuki tahap penyelesaian. Jembatan dengan gelagar baja berdimensi 800 dan 300 milimeter dan berlapis plat beton serta panjang 40 meter, lebar 6,5 meter  yang diberi nama Jembatan Pengayoman  BNI dananya bersumber dari  CSR Bank BNI.

“Saat ini pengerjaan jembatan memasuki tahapan pemasangan pagar pengaman di kedua sisinya serta pelapisan aspal dan sudah memasuki tahapan finishing atau sudah 99 persen. Rencananya, peresmiannya akan dilakukan oleh Menteri Hukum Dan HAM (Menkumham) bersamaan dicanangkannya Desa Sadar Hukum di Desa Limbasari 1 Desember 2015 mendatang,”terang Penjabat Sekda Purbalingga Kodadiyanto saat mendampingi Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Jawa Tengah Bambang Sumadiono beserta jajarannya  di Desa Limbasari, Selasa (24/11).

Menurutnya, pengerjaan jembatan yang diawali peletakan batu pertama oleh Bupati Purbalingga saat dijabat Sukento Rido Marhaendrianto pada pertengan April 2015, diharapkan memperpendek akses masyarakat Desa Buara ke Desa Limbasari, bahkan untuk memperpendek jarak warga yang hendak ke pusat kota Purbalingga.(Sukiman)