PURBALINGGA – Atlet Kabupaten Purbalingga pada Kejuaraan Provinsi Remaja Tahun 2016 Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Tingkat Provinsi Jawa Tengah di Salatiga Selasa (20/12) mendapat medali perak dan perunggu.

Atlet pencak silat yang mendapat medali perak dari enam atlet yang mengikuti kejuaran tersebut adalah Dwi Prianingsih siswa SMK Widya Manggala, untuk peraih medali perunggu diraih dua atlet masing-masing Deni Saputra siswa SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga dan Havara Zulfikar siswa SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga.

Menurut Ketua Harian ISPI Kabupaten Purbalingga Garbo Eko Handoyo berharap, dengan ikutnya atlet Kabupaten Purbalingga diharapkan dapat menjadi pemicu serta meningkatkan prestasi yang lebih baik.

“Syukur-syukur dapat berprestasi ke tingkat nasional bahkan tingkat dunia,”ujar Garbo. (*)