PURBALINGGA – Siti Rofiah ditetapkan sebagai juara I pemuda pelopor bidang sosial budaya dan pariwisata tingkat Kabupaten Purbalingga. Selain Siti,  Tim juri juga menetapkan empat pemuda pelopor lain untuk bedang yang berbeda-beda. Para juara I selanjutnya akan mengikuti seleksi di tingkat Provinsi Jateng dalam waktu dekat ini.

Untuk bidang pendidikan keluar sebagai juara I, Ega Fitriana Anggita, bidang pengelolaan sumberdaya alam dan lingkungan Yayah Muslihah, bidang industri kesehatan dan pangan Maretha ramadhani, S.Farm, sedang bidang komunikasi dan informasi, Hardika Dwi Hermawan.

Sebelum ditetapkan sebagai pemenang I, mereka melalukan pemaparan di aula Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah raga (Dinbudparpora), Rabu (27/5). Pemilihan pemuda pelopor kali ini diikuti oleh 19 pemuda-pemudi dari berbagai wilayah kecamatan di Purbalingga. Lima orang juara nantinya akan mengikuti seleksi di Dinas Pemuda dan Olah Raga Provinsi Jateng.

Kepala Dinbudparpora Purbalingga Drs Subeno, SE, M.Si mengungkapkan, para peserta pemuda pelopor merupakan putra-putri Purbalingga yang memiliki potensi dan kemampuan dibidangnya masing-masing. Mereka memiliki nilai lebih dibandingkan para pemuda lainnya. Hasil kerjanya selama ini juga dirasakan oleh orang lain, baik disekitar tempat tinggalnya maupun untuk masyarakat yang lebih luas.

“Putra-putri Purbalingga yang memiliki potensi ini harus terus dikembangkan kemampuannya. Niscaya di masa mendatang mereka akan menjadi tokoh di masyarakat yang berhasil,” ujar Subeno. (y)