PURBALINGGA – Ribuan peserta terdiri dari karyawan beserta keluarganya Jum’at (30/12) di halaman kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Purbalingga  mengikuti jalan sehat dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag Ke-71 Tahun 2017 Tingkat Kabupaten Purbalingga.

Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Kemenag  Kabupaten Purbalingga Achmad Muchdir menjelaskan, bahwa kegiatan rutin yang dilaksanakan dalam HAB Kemenag diantaranya jalan sehat dan kegiatan lainnya. Hal tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan apresiasi kepada para karyawan beserta keluarga Kemenag  Purbalingga untuk dapat untuk dapat mengikuti kegiatan dalam rangka HAB Kemenag.

“Jalan sehat ini tidak hanya diikuti oleh seluruh karyawan Kemenag, namun juga semua anggota keluarga,”ujar Muchdir

Kegiatan  jalan sehat dengan hadiah utama kulkas dua pintu, sepeda gunung, 400 payung serta hadiah menarik lainnya, tandas Achmad Muchdir,  juga dirangkai dengan berbagai lomba diantaranya, lomba olahraga, lomba seni, jalan sehat serta bahkti sosial berupa RTLH dan pengajian.

“Puncaknya adalah upacara di alun-alun Purbalingga serta resepsi di Pendapa Dipokusumo,” tandas Muchdir

Sesaat sebelum melepas peserta jalan sehat Bupati Purbalingga Tasdi mengucapkan selamat ulang tahun HAB Kemenag yang ke-71. Dengan harapan ketika setiap perayaan ulang tahun ada dua hal untuk instrospeksi yakni merenungkan diri di usia ke71, apa yang sudah diberikan melalui kantor  Kemenag untuk rakyat Purbalinga.

“Sedangkan untuk instroprospektif yakni  bersama sama  bekerja cerdas, bekerja keras dan bekerja ikhlas untuk bagaimana berkontribusi kepada rakyat, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Purbalingga,”ujar Bupati.

Untuk itu, tandas Bupati, atas nama Pemkab Purbalingga menucapkan terimakasih kepada jajaran Kemenag Purbalingga yang sudah berkontribusi nyata terutama untuk mewujudkan Purbalinga yang berakhlaklul kharimah. Bupati, Wakil Bupati beserta jajaran Pemkab Purbalingga  tidak bisa bekerja sendirian dan membutuhkan semua pihak termasuk kiprah Kemenag Purbalingga, ujar Bupati. (Sukiman)