PURBALINGGA  – Dalam rangka memperdalam, mempererat,menambah rasa persatuan serta untuk memperkuat sesama saudara dan silaturahim, khususnya pada Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriyah. Keluarga besar Bupati Purbalingga Tasdi yang tergabung dalam Keluarga Besar Eyang Jagal Desa Karangreja Kecamatan Karangreja mengadakan halal bihala/silturahmi di Pendapa Dipokusumo Minggu (10/7).

Latarbelakang kegiatan tersebut, adalah bahwa persatuan dan kesatuan serta persaudaraan harus dilestarikan, agar persatuan bangsa, Negara, masyarakat dan keluraga akan tercapai.

“Karena keluarga adalah modal utama untuk mencapau tujuan hidup, maka, silturahmi yang terjalin dengan baik, akan membuat seluruh anggota keluarga berkesempatan memeperoleh kemuliaan,”jelas Ketua Panitia Silaturahmi Keluarga Besar Eyang Jagal Desa Karangreja Kecamatan Karangreja Arif Widiyanto.

Arif menambahkan, bahwa frekuensi kegiatan silaturahmi sangat dibutuhkan, agar agar keselarasan selalu terjaga. Selain itu, silturahmi keluarga besar Eyang Jagal, juga perlu dilestarikan dan didukung, agar generasinya menjadi generasi yang selalu menjaga persatuan dan kesatuan persaudaraan keluarga. Dalam sambutannya, Bupati Purbalingga Tasdi mengatakan, bahwa kegiatan tersebut lebih mempunyai makna  atau substansi penting untuk menyambung dan mempererat serta memperkuat silturahmi.

“Kegiatan ini mempunyai makna dan substansi penting, yaitu untuk menyambung, mempererat, memperkuat tali silaturahmi, baik Ukhuwah Islamiyah maupun Ukhuwah Wathoniyah, terutama keluarga besar yang berada di Purbalingga maupun luar kota Purbalingga. Disamping itu, kegiatan ini juga untuk memperkuat kekeluargaan, dan menjaga paseduluran (persaudaraan),”jelasnya

Bupati  menambahkan, selama kepemimpinannya di Purbalingga yang baru berjalan lima bulan apabila banyak yang kurangnya disana sini selama mengemban tugas menjadi pelayan masyarakat mohon maaf kepada segenap keluarga besar dan seluruh rakyat Purbalingga. Dan selama lima bulan memimpin Purbalingga  yang terdiri dari  18 kecamatan, 239 desa dan  930 dusun serta  5150 rukun tetangga (RT) di mengucapkan terima kasih atas dukungan sengkuyung dari semua pihak.

“Untuk kesekian kalinya, saya mohon doa restu, mohon bantuan dan disengkuyung untuk dibantu untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Karena saya dipercaya untuk memimpin dan memikul amanah serta mempimpin Purbalingga, sehingga kami butuh doa dari keluarga dan masyarakat Purbalingga,”pintanya. (Sukiman)