LPPL radio Ardilawet Fm,sabtu (9/3) kemarin merayakan ulang tahun yang ke sembilan. Dalam kesempatan itu,kepala Dinas perhubungan komunikasi dan informasi (Dinhubkominfo),yonathan berharap radio-radio di purbalingga dapat menjadi jembatan komunikasi antara pemerintahan dan masyarakat.

Pada kesempatan lain,yonathan juga mengatakan ,khusus untuk radio ardilawt FM yang saat ini genap berusia sembilan tahun,diharapkan juga dapat lebih meningkatkan manfaat informasi kepada masyarakat melalui program-programnya.

“Saya berharap di usianya yang semakin dewasa ini,radio ardilawet bisa lebih solid dalam menyampaikan informasi-informasi kepada masyarakat,” ungkapnya

Selain itu,dia juga sangat mengapresiasi LPPL Radio Ardilawet yang juga menggelar lomba mewarnai tingkat TK se-Kabupaten purbalingga. Lomba mewarnai tersebut diikuti sekitar 135 siswa TK dari seluruh purbalingga.

“Hal ini sangat baik untuk mengenbangkan bakat-bakat pada generasi muda purbalingga,disamping sebagai bentuk pendekatan yang sangat mendidik kepada masyarakat”, paparnya.

Sementara itu ,pengelola LPPL Ardilawet FM, bangun eni mulyanti mengatakan,pada perayaan ulang tahun yang kesembilan ini, LPPL ardilawet FM,mengusung tema ‘anti galau’. Selain lomba mewarnai,sejumlah hiburan dan door prize juga memeriahkan hari jadi tersebut.

“Itu sebagai bentuk dedikasi kami kepada para fans atau pendengar setia ardilawet. diharapakan  dengan adanya kegiatan ini, silaturahmi antara kru ardilawet dan sejumlah fans dapat terus berjalan baik”,paparnya.

Dia juga mengutarakan harapannya di ulang tahun ardilawet yang  ke-9 ini. “Diharapkan ardilawet dapat berkembang lebih baik lagi, agar dapat dinikmati seluruh masyarakat purbalingga dari berbagai tingkatan umur”, jelasnya.

Kegiatan yang digelar dihalaman LPPL radio ardilawet FM itu,juga dimeriahkan pemotongan dua buah tumpeng.”Satu tumpeng dari dinhubkominfo yang diberikan kepada pengelola LPPL ardilawet FM, satu lagi disediakan   LPPL ardilawet  FM untuk para fans setia”, papar bangun eni mulyanti atau lebih dikenal dengan nama udara,kinanti itu. (bay/bdg).