PURBALINGGA – Komisi III DPRD Purbalingga, Kamis (28/4) ini mengunjungi desa wisata Kaliori, Kecamatan Karanganyar. Kunjungan ini sebagai upaya menyerap aspirasi atas usulan warga dan pemerintah desa setempat yang kini tengah bersemangat mengembangkan desanya sebagai desa wisata. Kunjungan akan didampingi  Kepala Dinas kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Rga (Dinbudparpora) Subeno.

Kepala Desa Kaliori, Kecamatan Karanganyar, Ada Subarkah mengatakan, pihaknya telah menjajagi sejumlah potensi desa yang berada di tepi sungai dan ternyata sudah banyak dikunjungi orang. “Kunjungan tidak hanya dari para pemancing, tetapi juga dari warga sekitar yang ingin menikmati bukit Mujil. Setelah melihat potensi ini, maka kami yakin desa kami bisa menjadi desa wisata yang akan dikunjungi wisatawan,,” kata Subarkah.

Subarkah menambahkan, dengan melihat potensi di desa dan melakukan studi banding secara mandiri ke beberapa desa wisata di Purbalingga dan studi banding yang difasilitasi Dinbudparpora ke desa wisata Plajan Kecamatan Pakisaji, Jepara, maka dirinya semakin yakin untuk mengembangkan potensi wisata. “Saya sangat yakin, setelah membandingkan dengan beberapa desa wisata lainnya, Kaliori memiliki potensi yang menarik dan unik sehingga bisa menjadi desa wisata,” kata Subarkah. (y)