PURBALINGGA  – Bupati Purbalingga Tasdi menunjuk Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Drs Imam Hadi MSi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Camat Karangmoncol. Penunjukan Plt tersebut menyusul berakhirnya masa tugas pejabat Camat lama Slamet Prihono yang memasuki Purna Tugas sejak 1 Juni kemarin. Sebagai perkenalan sekaligus silaturahmi dengan jajaran pemerintahan di wilayah kecamatan Karangmoncol, Bupati menggelar apel besar yang diikuti seluruh Kepala UPT tingkat kecamatan, Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan.

“Saya minta seluruh jajaran di kecamatan Karangmoncol termasuk para Kades dan perangkatnya untuk membangun kerjasama dengan Plt Camat Imam Hadi. Supaya penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan dapat berjalan baik dan lancar. Tidak ada alasan Plt ataupun bukan Plt,” kata Bupati Tasdi saat Apel Pagi di Halaman Kantor setempat, Kamis (2/6).

Apel juga diikuti Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD Tongat, Pj Sekda Susilo Utomo dan sejumlah pejabat tingkat kabupaten dan kecamatan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati yang sudah melakukan apel pagi SKPD di 77 tempat berharap seluruh jajaran di tingkat kecamatan Karangmoncol membantu dirinya dan Wakil Bupati Tiwi dalam mewujudkan visi – misi Bupati – Wakil Bupati periode 2016 – 2021.

“Selama masa jabatan saya dan bu Wakil, saya berkomitmen untuk menggunakan 70 persen kerja saya dilapangan dan 30 persen sisanya di kantor. Saya berharap ini juga dilakukan Camat dan Kepala Desa beserta perangkatnya,” ajak Tasdi.

Sebelumnya, pada Rabu (1/6) Bupati menyerahkan Surat Perintah Pelaksanaan Tugas Nomor 82172 tanggal 1 Juni 2016 kepada Kepala Bagian Tata Pemerintahan Drs Imam Hadi MSi di ruang kerja Bupati. Selain jabatanya sebagai Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Bupati menugaskan dirinya menjadi Plt Camat Karangmoncol disertai kewenangan sebagai pejabat pengguna anggaran.

Plt Camat Karangmoncol Imam Hadi mengaku siap melaksanakan tugas sebagai Plt Camat sesuai dengan instruksi yang diberikan oleh Bupati.

Imam Hadi mengajak seluruh staf dan jajaran pemerintahan tingkat desa untuk bersama-sama mewujudkan visi misi membangun Purbalingga Mandiri Berdaya Saing Menuju Masyarakat Sejahtera dan Berakhlakul Karimah. Untuk mewujudkan visi misi tersebut, seluruh jajaran diminta mau bekerja keras, kerja cerdas dan kerja iklas.

“Saya tidak tahu apakah menjadi Plt satu minggu, satu bulan atau berapa. Tapi selama saya ditugaskan di sini (Karangmoncol-red) monggo bareng-bareng saya bekerja keras menjadikan Karangmoncol khususnya semakin maju dan sejahtera,” katanya.

Dirinya mengaku siap membagi waktunya untuk dua tugas yang berbeda, karena saat ini tugas utama yang diembannya tetap menjadi Kepala Bagian tata Pemerintahan di Setda Purbalingga. Meski demikian Imam Hadi membuka diri seluas-luasnya untuk dapat berkomunikasi dengan seluruh jajaran terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kecamatan karangmoncol. (Hardiyanto)