01(1)

PURBALINGGA  – Menjelang berakhirnya masa jabatan Bupati-Wakil Bupati Periode 2010-2015 tanggal 27 Juli mendatang, Bupati Sukento Rido Marhaendrianto beserta Wakil Bupati Tasdi pamitan dalam Apel Kerja Akbar di Halaman Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Rabu (22/7).  Kegiatan ini dilanjutkan Halal bi Halal dengan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Purbalingga dan BUMD/BUMN.

“Saya dan Pak Tasdi mohon maaf jika selama ini ada kesalahan. Mudah-mudahan kita bisa bertemu lagi dalam suasana yang lebih dan lebih menyenangkan lagi,” ujar Bupati Kento diiringi anggukan Wakil Bupati Tasdi dan Sekda Imam Subijakto yang berdiri di belakangnya, dalam panggung yang sama.

Selain, Bupati Kento dan Wakil Bupati Tasdi, Sekda Imam Subijakto juga akan memasuki masa pensiun per 1 Agustus 2015 mendatang. Sehingga di panggung yang sama ketiganya mohon pamit, meminta maaf dan mengucapkan terima kasih kepada jajaran ASN yang selama ini menjalankan amanahnya sebagai wujud kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja berprestasi dan kerja bersama.

“Salah satunya, keberhasilan kita meraih Parasamya Karya Nugraha, yang mana se-Jawa Tengah hanya Purbalingga yang dapat, ini kan suatu prestasi. Kerja kalian semua, terima kasih,” ungkapnya.

Usai apel kerja akbar, kegiatan dilanjutkan halal bi halal antara jajaran ASN dengan Bupati, Wakil Bupati, Sekda, beserta para istri dan jajaran pejabat di Lingkungan Pemkab Purbalingga. Setelah berjabat tangan saling memaafkan, para ASN langsung disuguhi beraneka sroto khas Purbalingga. Suguhan sroto setiap usai halal bi halal hari pertama setelah libur Lebaran, telah menjadi tradisi di Purbalingga sejak jaman Bupati Triyono Budi Sasongko. (Estining Pamungkas)