PURBALINGGA – Forum Purbalingga Bersih (FPB) yang diketuai oleh Ir. Kris Hartoyo Yahya secara resmi menghibahkan Patung Jenderal Soedirman kepada Pemerintah Kabupaten Purbalingga pada Senin siang (11/04). Patung yang menjadi kebanggaan masyarakat karena telah menjadi icon Purbalingga tersebut  telah berdiri gagah dan diresmikan kembali setelah kurang lebih 3 bulan sejak 2 Februari 2016 sampai dengan 8 April 2016 mengalami perbaikan.

Pembangunan kembali patung jenderal soedirman diprakarsai oleh tokoh Purbalingga yang tidak lain mantan Bupati Purbalingga yaitu Triyono Budi Sasongko beserta FPB dan donator lainnya secara gotong royong membangun kembali patung kebanggaan Purbalingga tersebut. Dengan menelan biaya sekitar 300 (tiga ratus) juta rupiah, Triyono BS beserta para donator berhasil membangun kembali patung tersebut yang kemudian dihibahkan kepada pemerintah kabupaten Purbalingga.

Bupati Purbalingga Tasdi sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada tokoh penggagas pembangunan patung dan para donator sehingga patung jenderal soedirman kembali berdiri. “Atas nama Pemerintah dan masyarakat Purbalingga, saya menyampaikan penghargaan yang tinggi dan hal ini mencerminkan jiwa gotong royong yang masih sangat tinggi, “ kata Bupati Tasdi.

Selanjutnya Bupati Tasdi juga menyampaikan bahwa seluruh anggaran pembangunan kembali patung jenderal soedirman adalah murni dari para donator. Karena pembangunan kembali patung ini adalah sumbangan dari para tokoh dan donator yang dikoordinir oleh FPB. “Sepeserpun tidak dibiayai dari APBD,” tegas Bupati Tasdi.

Bupati Purbalingga Tasdi mengajak seluruh masyarakat Purbalingga untuk menjadikan momentum peresmian kembali patung jenderal soedirman sebagai pembangkit spirit membangun dan penghargaan kepada pahlawan dan menjadikan pahlawan sebagai suri tauladan dalam rangka membangun dan menjaga bangsa dan Negara. “Bersama kita teladani kesahajaan, dan ketabahan Jenderal Soedirman untuk kita jadikan instropeksi, apa yang telah kita sumbangkan kepada bangsa dan Negara ini,” demikian kata Bupati Tasdi.

Ketua FPB dan Bupati Purbalingga menandatangani berita acara hibah patung jenderal soedirman disaksikan Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayung Pratiwi dan Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga Kodadiyanto.  #taufiq.h.