IMG_4368

PURBALINGGA , Gelarnya Drum Band Latsitarda Nusantara ke 35 bertempat di Alun-alun Purbalingga, Senin (1/5) berlangsung meriah.  Decak kagum penonton terlihat saat, atraksi penabuh drum dengan formasi susun bertingkat.

Drum Band Latsitarda ini merupakan gabungan dari 5 institusi pendidikan tinggi yakni Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Akademi Militer (Akmil), Akademi Angkatan Udara (AAU), Akademi Angkatan Laut (AAL) dan Akademi Kepolosian (Akpol).

Atraksi Drumband ini diawali dengan laporan pelaksanaan oleh stik master utama kepada Bupati Purbalingga. Dalam sambutannya Bupati Purbalingga, Sukento Rido Marhaendrianto merasa bangga dengan para generasi muda penerus estafet pemimpin bangsa.

“Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, drumband ini bisa menjadi semangat agar generasi muda selalu berprestasi,” ujar Sukento pada saat menyaksikan di panggung kehormatan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah. Ikut Juga cucu Bupati menyaksikan atraksi tersebut

Selain atraksi juga dilaksanakan kegiatan devile dimulai start dari halaman pendopo dipokusumo, memutar Jl. Jendral Sudirman, Jl. Sparman, Jl. Isdiman, Jl. Kominot Jl. Ahmad Yani dan Finish kembali di Alun-alun. (Sapto Suhardiyo)