PURBALINGGA – Untuk mendongkrak kunjungan dan mempromosikan daya tarik wisata di Purbalingga, manajemen Obyek Wisata Air Bojongsari (Owabong) menggelar acara ‘Gowes Wisata’.  Acara yang akan digelar Minggu 24 April 2016 ini ditargetkan akan diikuti sekitar 10.000 peserta. Start akan dimulai pukul 07.00 dari halaman parkir Owabong dan finish dicottage Owabong.

Kepala Divisi Operasional Perusahaan daerah (PD) Owabong, Eko Susilo mengatakan, selain untuk mempromosikan wisata Purbalingga yang semakin pesat, kegiatan nggowes ini juga dalam upaya mendukung pemerintah dalam rangka mengurangi polusi dan menghemat Bahan Bakar Minyak (BBM), serta membangkitkan kebiasaan nggowes di masyarakat.

“Selain menyehatkan, olah raga nggowes juga sebagai sarana rekreasi untuk menghilangkan kejenuhan dengan rutinitas,” kata Eko Susilo, Rabu (20/4).

Eko menambahkan, peserta Gowes Wisata terbuka untuk masyarakat umum dan komunitas sepeda. Setiap peserta dikenakan biaya pendaftaran Rp 40 ribu, dan mendapat kaos, snack, undian dan tiket masuk Owabong. Panitia menyediakan hadiah yang diundi berupa satu unit Honda CB 150 R, lima unit Honda Beat, dan sejumlah hadian menarik lain seperti sepeda gunung, kipas angin, magicjar, dan televisi.

“Jarak yang ditempuh sekitar 25 kilometer dengan rute disekitar wilayah Kecamatan Bojongsari, Kutasari, dan Kecamatan Padamara,” tambah Eko Susilo. (y)