PURBALINGGA – Gedung baru Kejaksaan Negeri Purbalingga yang beralamat di Jalan Jenderal Soedirman Purbalingga diresmikan Selasa siang (02/02) oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Tengah Hartadi. Dalam sambutannya Kajati mengungkapkan terima kasih dan rasa bangganya atas sambutan serta kompaknya penyelenggara kegiatan yang mengisyaratkan kehidupan yang guyub rukun khususnya di kalangan pemerintah kabupaten Purbalingga.

Kajati mengungkapkan harapannya atas penggunaan gedung baru Kejaksaan Negeri (Kejari) Purbalingga agar bisa mengakomodir kepentingan rakyat terutama penegakan supremasi hukum tindak pidana korupsi. “Walaupun dalam bekerja kita sering kali mendapatkan intimidasi, intervensi dan tekanan yang berat dari berbagai pihak, namun apabila kita dijalan yang benar, tidak boleh mundur, “ kata Kajati.

Penyelesaian permasalahan hukum menurut Kajati adalah kewajiban dan pelayanan prima kejaksaan sebagai abdi masyarakat. Kajati menyoroti banyaknya warga Purbalingga yang ikut organisasi gafatar dan mengajak pemerintah dan masyarakat Purbalingga untuk mewaspadai intrik yang dilakukan ormas-ormas tertentu demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Purbalingga T. Banjar Nahor juga menyampaikan harapannya bahwa Kejaksaan sebagai institusi yang mampu dipercaya masyarakat untuk penegakan hukum khususnya di Purbalingga. “Tidak cukup hanya dengan gedung baru, tetapi integritas yang handal dibarengi sumber daya yang baik dengan bekerja proporsional dan profesional karena Kejaksaan harus mampu mengayomi dan melayani seluruh masyarakat,” kata Kajari.

Sementara itu Pj. Bupati Purbalingga Budi Wibowo menyampaikan selamat dan ikut berbahagia atas gedung baru Kejaksaan Negeri Purbalingga. Budi berharap penegakan hukum di Purbalingga mendapatkan dukungan seluruh komponen dan stakeholder karena di Forkompimda Purbalingga Kejaksaan adalah tempat Pemerintah dan seluruh jajaran SKPD berkonsultasi permasalahan hukum. “Kejaksaan adalah tempat curhat kami apabila sedang galau masalah hukum,” demikian ujar Budi. #taufiq.h